Вы просматриваете: Главная > Воспитание детей > Важный вопрос

Важный вопрос

Если у нас с детства нет права на переживание гнева, страха, скорби, стыда, мы не можем терпеть проявления эмоций других людей. А значит, не можем общаться – вот в чем беда. Вы не задумывались над этим? Вспомните из детства – какой самый страшный для ребенка человек? Мама. Вы скажете: «Что вы такое говорите?»

Но вспомните свои ощущения, когда приходит в гости мама и начинается: «Папа опять как всегда такой-сякой, а соседка сделала вот это, а правительство совсем сдурели!» А вы слушаете все это и думаете: «Как-то надо заканчивать этот разговор. Мне невыносимо это слушать. Вроде мама – родной человек – но как ее послушаю, потом в себя прийти не могу».

А когда мальчик с детства этими эмоциями мамы, извиняюсь, изнасилован, он в последствие не может общаться с членами своей семьи в плохом настроении, забирать у них его. У него у самого эти эмоции лезут из ушей. И тогда он может наорать на жену: «Я думал, что ты лучше, а на самом деле ты такая же!»

В основном отношения портятся, когда мы не можем вытерпеть негативные эмоции близких людей. Согласны? Эмоционально незрелая мать не может терпеть детей: «Я хочу их в садик отправить». Знаете, садик – это такое место, куда можно отправить детей, чтобы не терпеть их капризы.

А почему женщина не может терпеть капризы детей? Потому что ее капризы никто не терпит. Она сама полна негативных эмоций. И поэтому медленно ходит с ума. Но упрекнуть ее за то, что она не выполнила ведическое наставление и не воспитывала ребенка до 5 лет сама, совершенно безосновательно. Потому что человек просто спасает свою жизнь, свою психику.

Р. Нарушевич

Оставить комментарий